Agroalimentare 4.0

logo Agroalimentare 4.0 500x300px

Progetto
Aperto

La Fondazione CRC ha individuato, tra i propri obiettivi prioritari per i prossimi anni, quello di contribuire allo sviluppo e alla competitività della provincia di Cuneo anche attraverso il sostegno all’innovazione del settore agroalimentare, strategico per il territorio. A tal fine, la Fondazione ha deciso di promuovere un importante programma di intervento pluriennale, intitolato Agroalimentare 4.0, con un investimento di oltre 3 milioni di euro. In coerenza con il metodo di lavoro, che prevede di programmare e progettare i principali interventi sulla base di una conoscenza approfondita del tema e della situazioneprovinciale, la Fondazione ha affidato al suo Centro Studie Innovazione il compito di realizzare un’analisi preliminare sulla diffusione e sulle esigenze di innovazione nel settore agroalimentare della provincia di Cuneo (il Quaderno 35 Coltivare innovazione e il materiale di dettaglio è disponibile qui). Sulla base dei risultati dell’analisi e attraverso il coinvolgimentodei principali attori istituzionali, economicie sociali attivi in questo ambito, sono stati individuati iprincipali assi di intervento del Programma Agroalimentare4.0 e sono state progettate le iniziative finalizzatea rispondere ai principali bisogni di innovazione emersi.

SCARICA L'OPUSCOLO DI PRESENTAZIONE DEL PROGRAMMA AGROALIMENTARE 4.0

I principali interventi che compongono il programma sono:

 

Stampa