Agroalimentare 4.0

logo Agroalimentare 4.0 500x300px

Progetto
Aperto

La Fondazione CRC ha individuato, tra i propri obiettivi prioritari per i prossimi anni, quello di contribuire allo sviluppo e alla competitività della provincia di Cuneo anche attraverso il sostegno all’innovazione del settore agroalimentare, strategico per il territorio. A tal fine, la Fondazione ha deciso di promuovere un importante programma di intervento pluriennale, intitolato Agroalimentare 4.0, con un investimento di oltre 3 milioni di euro. In coerenza con il metodo di lavoro, che prevede di programmare e progettare i principali interventi sulla base di una conoscenza approfondita del tema e della situazioneprovinciale, la Fondazione ha affidato al suo Centro Studie Innovazione il compito di realizzare un’analisi preliminare sulla diffusione e sulle esigenze di innovazione nel settore agroalimentare della provincia di Cuneo (il Quaderno 35 Coltivare innovazione e il materiale di dettaglio è disponibile qui). Sulla base dei risultati dell’analisi e attraverso il coinvolgimentodei principali attori istituzionali, economicie sociali attivi in questo ambito, sono stati individuati iprincipali assi di intervento del Programma Agroalimentare4.0 e sono state progettate le iniziative finalizzatea rispondere ai principali bisogni di innovazione emersi.

SCARICA L'OPUSCOLO DI PRESENTAZIONE DEL PROGRAMMA AGROALIMENTARE 4.0

I principali interventi che compongono il programma sono:

  • Progetto SMAQ. Strategie di Marketing per l’Agroalimentare di Qualità realizzato in collaborazione conl’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, l’Università degli Studi di Torino, in partnership con il Politecnico di Torino e il Polo regionale Agrifood-MIAC Vai alla pagina del progetto
  • Progetto Fruttijob realizzato in collaborazione conProgetto Fruttijob realizzato in collaborazione conl’agenzia formativa INIPA Piemonte e il CREA Vai alla pagina del  progetto
  • Studio delle interazioni della cimice asiatica nei vigneti piemontesi realizzata dall’Università degli Studi di Torino, in collaborazione con l’Agenzia 4A e Agrion;
  • Bando Agroalimentare 4.0 Vai alla pagina del bando

 

Stampa

Vuoi essere sempre aggiornato sulle iniziative della Fondazione CRC?
Iscriviti alla newsletter


Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione
* Letta la Privacy Policy 
Manifesta il proprio consenso al trattamento dei dati personali per l’invio di newsletter e comunicazioni aventi ad oggetto messaggi informativi concernenti iniziative o progetti propri della Fondazione CRC attraverso l’inserimento su piattaforma apposita?

Biblioteca

Risorse
Quaderni

Spazio Incontri

Presentazione
Form